当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

精心呵护绿色名片 扎实推进绿色发展

唐登杰参加南平代表团审议

[福建日报]   2019-01-17 07:36   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  16日下午,省长唐登杰来到省十三届人大二次会议南平代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告,并听取对省政府工作的意见建议。刘学新、何泽中、陈桦参加审议。

  审议中,袁毅、林善平、徐尚华、汤文兴、黄爱华、丘毅、诸建华、余向红、童忠喜、雷和孙等代表直奔主题、踊跃发言,认真审议省人大常委会工作报告,并围绕培育绿色产业、武夷新区建设、山区教育发展、健康医疗扶贫、金融服务实体经济、森林生态银行试点、帮扶城镇贫困居民等,提出了许多针对性强的建议。

  唐登杰边听边记,与代表们交流互动。他说,张广敏同志代表省人大常委会所作的工作报告,坚持政治引领、突出法治特色、回应人民关切,“五个坚持”站位高、“五个着力”举措实,是一个主题鲜明、主线突出、求真务实的好报告。

  唐登杰说,过去一年,南平市委市政府带领广大干部群众锐意进取、苦干实干,生态?;び辛τ行?、绿色转型步伐加快、乡村振兴稳步推进、城乡面貌明显改变、改革创新激发活力,各项事业取得了新进步。新的一年,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委部署,发扬斗争精神,发挥自身优势,把坚持高质量发展落实赶超的每一项工作、把推动绿色发展的每一个项目都抓紧抓实,为新时代新福建建设作出新贡献。要始终把?;ど旁谑孜?,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,严把新上项目环保准入关,推进闽江流域山水林田湖草?;ば薷?,精心呵护福建的绿色名片。要扎实推进绿色发展,加快武夷新区建设,培育壮大绿色产业,切实把生态优势转化为发展优势。要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快发展特色现代农业,加强农村人居环境整治和古镇古村落?;?,留住自然风貌和乡愁记忆。(记者 严顺龙)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *